logo

Оппоненты с аргументами. Расовый протест вооружился и задумался о нации

Оппоненты с аргументами. Расовый протест вооружился и задумался о нации

Борьба с расизмом не может постоянно стоять на месте. Нужны новые вызовы, новые идеи. Старые организации разного толка пересчитали патроны – и тоже решили поделиться мыслями. Например, о создании новой нации. Где-нибудь на берегах Техаса. Угнетенные всех штатов – соединяйтесь.

Пока по улицам бегают революционеры в белых кроссовках – можно сильно не переживать. Когда появляются кроссовки черные, это уже серьезнее, но все равно – школа, дети, институт. Хуже, когда в протест вливается обувь, которая не бывает белого цвета (странно, почему, правда?) – берцы. Поскольку кроссовки бегают уже которую неделю и вроде как не намерены это дело бросать (а что еще делать), то из домов стала выходить обувь, которая поднимается редко и не привыкла отвлекаться на шумы.

Британский The Telegraph, анализируя количество разных организаций, которые ныне вовлечены в протест, с ужасом констатирует – по разные стороны появились граждане отнюдь не с пейнтбольными ружьями. Причем там сразу ясно – договориться не выйдет, от слова "вообще". Ибо в борьбе с расизмом одни белого цвета кожи, а другие – афроамериканского.

Издание отмечает, что к протестам в штате Кентукки присоединилась военизированная группировка (здравствуй, Америка-2020). В ней около 2,5 тысяч разных членов (все почему-то чернокожие – для борьбы с расизмом в самый раз), которые вооружены и в прошлом обучены искусству выполнения военных задач.

Их лидер пояснил, это бывшие военные, дисциплине и стрельбам обучены. Если вам еще не страшно, то вот вам его мысли: "Мы не хотим переговоров, мы не хотим петь песни, мы не приносим на перестрелки транспаранты. Мы – организация, действующая по принципу "око за око, зуб за зуб".

Впрочем, это тактика. А вот стратегия: "Мы выступаем за декларацию о свободе. Мы объявляем всех потомков африканских рабов и жертв работорговли в США политзаключенными... После этого у США будет выбор. Они выделяют нам здесь кусок земли – мы возьмем Техас и будем заниматься своими делами, либо же мы устроим исход отсюда, отправившись туда, где нам дадут землю для строительства нашей собственной нации".

Люди военные, привыкли не плодить сущности, а ставить задачи и их выполнять. Издание отмечает, что они уже несколько раз "засветились" на акциях, где искали столкновения с другой, правда, уже белой военизированной группировкой "Три процента" (Америка-2020 – привет, говорю).

Тут даже беспристрастная математика понимает, к чему идет дело. Ружье еще не выстрелило, но со стены уже снято. Более того – с другой стены тоже сняли ружье. Только руки другого цвета кожи. Борьба с расизмом готова предоставить цветовым оппонентам убедительные аргументы.

Автор Артур Бобров, радио Sputnik

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, с чего начались бунты в Америке и Европе.

Узнать за 90 секунд: почему мир охватывают расовые бунты?21:55

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top