logo

Янки, добро пожаловать. В Косово прибыла военная техника из США

Янки, добро пожаловать. В Косово прибыла военная техника из США

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Президент самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи заявил в Facebook о получении 42 военных внедорожников из США.

Он сообщил о состоявшейся встрече с командующим силами безопасности Косово (СБК) генерал-полковником Рахманом Рамой.

"Армия Косово со вчерашнего дня пополнила контингент 42 военными машинами из США Humvee. Скоро начнется призыв новых военнослужащих. Свобода, независимость государства и армия определяют нашу идентичность и гордость свободной демократией", - написал Тачи, его слова приводит ПРОФИ Новости.

В 2018 году депутаты косовского парламента утвердили пакет законопроектов о трансформации СБК в полноценную армию. Ожидается, что армия будет составлять 5 тысяч действительных военнослужащих и 3 тысячи резервистов.

Ранее специальная прокуратура международного суда по преступлениям в Косово (SPO) в Гааге объявила о выдвижении обвинений в отношении президента самопровозглашенного Косово Хашима Тачи по военным преступлениям в 1998–1999 годах. После этого Тачи отменил свой визит в Вашингтон 27 июня.

Ранее радио Sputnik сообщило, что премьер-министр самопровозглашенной республики Косово Авдулах Хоти отказался от участия в переговорах с руководством Сербии в Белом доме.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top