logo

Москве и Минску надо передоговориться по интеграциии, заявил Мезенцев

Москве и Минску надо передоговориться по интеграциии, заявил Мезенцев

МИНСК, 27 июл - ПРОФИ Новости. России и Белоруссии нужно возвращаться к обсуждению интеграционных "дорожных карт" и "передоговариваться" по ним без излишней политизации, заявил в пятницу посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

"Практически все было согласовано (сторонами в 2019 году – ред.), нужно к этому возвращаться, проводить инвентаризацию этих сроков. Еще раз передоговариваться и идти вперед", - заявил Мезенцев журналистам.

По словам дипломата, переговоры, которые провели премьеры РФ и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко в Москве 14 июля и в Минске 17 июля, подтверждают "взаимную высокую заинтересованность сторон" в обсуждении этих "дорожных карт".

"Вопрос – садиться за стол переговоров и разговаривать - министрам, под эгидой правительств, вести инвентаризацию интеграционных "дорожных карт" и видеть реальную перспективу. И проявлять волю, напористость, без опаски и без излишней ненужной политизации интеграционной работы Союзного государства", - сказал Мезенцев.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, к его 20-летию, в декабре 2019 года, предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывался 31 проект отраслевых "дорожных карт". Однако программа до сих пор не принята.

Похожие новости
Последние новости
Back to top