logo

Не смирятся? ЕС может оспорить решение ВТО в споре с РФ

Не смирятся? ЕС может оспорить решение ВТО в споре с РФ

МОСКВА, 27 июля / Радио Sputnik. Еврокомиссия (ЕК) не исключает подачи апелляции на решение арбитров ВТО в споре с Россией по энергокорректировкам, что отсрочит необходимость отменять антидемпинговые меры.

Об этом передает ПРОФИ Новости со ссылкой на слова представителя ЕК.

Группа арбитров ВТО в минувшую пятницу поддержала Россию в споре с Евросоюзом о методике энергокорректировок ЕС, применяемой в антидемпинговых расследованиях, которая, как отмечал истец, нарушает правила организации.

Россия в этой связи рассчитывает, что Брюссель добросовестно исполнит решение арбитров и доступ отечественных товаров на европейский рынок улучшится, отмечал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"Мы проанализируем подробное обоснование, представленное в отчете, и сохраняем за собой права, касающиеся возможных дальнейших шагов в споре", – добавил представитель ЕК, отвечая на вопросы о возможной подачи Брюсселем подачи апелляции.

Евросоюз может обжаловать решение Всемирной торговой организации в этом споре с Россией, однако пока апелляционный орган ВТО не сформирован из-за отсутствия среди арбитров представителей США, рассматривать такое заявление будет некому, но и исполнять решение арбитров организации до вынесения апелляционного решения не придется, пояснил ранее ПРОФИ Новости торговый источник в Женеве.

Сейчас существует альтернативная процедура обжалования решений арбитров ВТО, о которой ранее договорились между собой ЕС и еще 21 член организации. Однако, поскольку Россия не является участником этого соглашения, оно не может быть применено в данном случае, пояснил собеседник агентства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в ВТО оценили шансы возращения экономики на "докризисную траекторию".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top