logo

Более 27 млн деревьев высадили в память о погибших в ВОВ

Более 27 млн деревьев высадили в память о погибших в ВОВ

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Участники акции "Сад памяти" высадили 27 миллионов 257 деревьев в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, заявила журналистам председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

"Мы достигли нашей цели - высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой отечественной войны. И последняя цифра - 27 миллионов 257 деревьев", - сказала Амельченкова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Она уточнила, что акция началась в марте на юге России, а закончилась в июле на Камчатке. В акции приняли участие более 300 тысяч человек, в том числе 20 тысяч волонтеров.

Как уточнил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, Рослесхоз обеспечивал подбор лесных участков для посадки, посадочным материалом, а также помогал доставить волонтеров к местам посадки.

"С учетом лесоводственных условий, которые сопровождали эту акцию, мы считаем, что акция будет продолжена осенью. Ряд субъектов перенесли акцию на осень", - сказал Клинов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top