logo

Акция "Сад памяти" прошла в 50 странах мира

Акция "Сад памяти" прошла в 50 странах мира

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Международная акция "Сад памяти", в рамках которой в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны было высажено более 27 миллионов деревьев, прошла в 50 странах мира, сообщила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

В первую очередь акцию поддержали бывшие республики СССР, но откликнулось и дальнее зарубежье.

"Не могу не привести пример США, 8 мая в Вашингтоне дипломаты высадили "победную" сирень. Торжественная высадка деревьев состоялась и на территории посольства России в Гаване. В Непал специально для акции "Сад памяти" доставили русские березы, – рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Александр Радьков.

Он отметил, что акция имеет особое значение для наших соотечественников за рубежом для сохранения культуры и семейных ценностей.

Специально для зарубежных участников официальный сайт акции садпамяти2020.рф перевели на 15 языков. На официальном сайте можно найти и фотографии посаженных на частных территориях деревьев в Перу, Марокко, США и других странах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top