logo

Против Трампа, но не Москвы. Слуцкий о словах Мааса о России в G7

Против Трампа, но не Москвы. Слуцкий о словах Мааса о России в G7

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса о том, что Германия выступает против участия России в формате "Большой семерки" продиктовано скорее ухудшающимися отношениями Берлина с Вашингтоном, а не направлено против Москвы, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее Маас выступил против возвращения России в G7, признав, вместе с тем, важную роль Москвы в международной политике. Он напомнил, что причиной исключения РФ из этого формата стало воссоединение страны с Крымом, а также ситуация на Украине.

"Позиция главы МИД ФРГ Хайко Мааса о невозможности возвращения России к формату G8 больше, на мой взгляд, продиктована ухудшающимися отношениями Берлина с Вашингтоном. Это заявление не столько против Москвы, сколько, скорее, против предложения Трампа. Ангела Мергель вообще отказывалась под формальным предлогом принимать участие в саммите G7, который должен пройти в США", – приводит ПРОФИ Новости слова Слуцкого.

Депутат напомнил, что для России более объективно проведение G20, а неформальный клуб "Большой семерки" все более устаревает.

"Кроме того, германские партнеры признают, что без России невозможно разрешить самые ключевые вопросы международной повестки. Поэтому нам важен сам диалог, его продолжение, а не форматы и формы", – заключил он.

Ранее политолог в эфире радио Sputnik обратил внимание на противоречивость заявления Мааса.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему Россию изгнали из "большой восьмерки".

Узнать за 90 секунд: почему Россию выгнали из большой восьмерки15:14

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top