logo

В Саратовской области число умерших пациентов с COVID-19 достигло 55

В Саратовской области число умерших пациентов с COVID-19 достигло 55

САРАТОВ, 27 июл - ПРОФИ Новости, Эдуард Демьянец. Еще одна пациентка с коронавирусом скончалась в Саратовской области, общее число умерших в регионе достигло 55, сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

К 22 июля в регионе умерли 54 пациента с коронавирусной инфекцией COVID-19.

"Пятьдесят пять пациентов, к сожалению, скончались от новой коронавирусной инфекции ... (Последней) была пациентка 58 лет, которая находилась на лечении в одном из "ковидных" госпиталей с достаточно тяжелым и не очень продолжительным течением заболевания, было выраженное поражение легочной ткани на фоне сахарного диабета, женщина страдала еще артериальной гипертонией", - сказал Шувалов в понедельник на брифинге о ситуации с COVID-19 в области.

Он отметил, что в течение двух суток врачи предприняли попытки стабилизировать состояние пациентки с помощью всех возможных консервативных методов лечения, однако, несмотря на это, дыхательная недостаточность прогрессировала, в связи с чем женщину перевели на продленную искусственную вентиляцию легких. "К сожалению, после пяти суток на аппарате искусственной вентиляции легких она скончалась", - добавил он.

Всего в Саратовской области лабораторно подтверждено 9015 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 5270 пациентов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top