logo

Сенатор: никто не заменит живого общения ученика с педагогом

Сенатор: никто не заменит живого общения ученика с педагогом

МОСКВА, 27 июля /Радио Sputnik. Перевод учебных заведений на дистанционный режим работы помог обеспечить непрерывность образовательного процесса, но удаленное обучение не может заменить живого общения ученика с учителем, считает глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

В интервью "Парламентской газете" сенатор объяснила, что в проекте закона об общих правилах организации дистанционного обучения, одним из авторов которого она является, речь не идет о полном переходе на дистанционное обучение.

"Про всеобщее и единственно возможное онлайн-образование в документе нет ни слова! Поправки уточняют полномочия Минобрнауки и Минпросвещения при реализации дистанционных образовательных программ. Подзаконными актами министерства пропишут регламент такого обучения. Если в стране или отдельно взятом регионе объявят режим чрезвычайной ситуации, то каждая школа будет иметь инструкцию: сколько должен длиться урок, какая у ребят нагрузка, на основании чего учитель ставит оценки в онлайне и так далее. Законопроект получил поддержку правительства, так как предложенная норма востребована временем. Повторюсь, никаких революционных предложений – давайте все уроки переведем в онлайн, в нем нет, " – подчеркнула Лилия Гумерова .

По итогам учебного года, который завершался в дистанционном режиме, стало ясно, что в действующем законодательстве имеется ряд пробелов. Чтобы их заполнить и были разработаны необходимые поправки по донастройке дистанционого образования, объяснила сенатор.

"Наша позиция неизменна в том, что никто не заменит живого общения ученика с педагогом, а дистанционное обучение является составной частью образовательного процесса", – заявила Лидия Гумерова.

Как ранее сообщало радио Sputnik, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил выпускников с окончанием школы и успешной сдачей ЕГЭ.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top