logo

Турция, Танзания или Великобритания? Что выбрали российские туристы

Турция, Танзания или Великобритания? Что выбрали российские туристы

МОСКВА, 27 июля / Радио Sputnik. Как восприняли российские туристы новость о возобновлении международного авиасообщения, рассказали аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Премьер-министр Михаил Мишустин в конце прошлой недели сообщил, что с 1 августа 2020 года будут разрешены полеты из России в Турцию, Танзанию и Великобританию.

Как и следовало ожидать, наибольший интерес у российских туристов вызвала Турция: количество бронирований в пятницу, 24 июля, выросло на 200% по сравнению с пятницей прошлой недели.

В субботу, 25 июля, отели бронировали на целых 300% больше, чем неделю ранее. Самые популярные города: Стамбул, Аланья, Анталья, Кемер и Белек. Отмечается также, что большинство людей запланировали свой отдых на август.

Количество бронирований отелей в Великобритании выросло лишь на 23%. Эксперты предполагают, что сдержанное внимание к этому направлению может быть связано с действующим двухнедельным карантином для приезжающих.

Что касается экзотической Танзании, несмотря на то, что количество поисковых запросов выросло в 7,5 раза по сравнению с предыдущей неделей, всплеска бронирований туров в эту страну не последовало.

Ранее радио Sputnik рассказало, как в Крыму оценили возобновление перелетов в Турцию.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top