logo

В Ингушетии день празднования Курбан-байрама будет выходным

В Ингушетии день празднования Курбан-байрама будет выходным

НАЛЬЧИК, 27 июл – ПРОФИ Новости. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов объявил 31 июля выходным днем в связи с празднованием мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам, сообщает пресс-служба руководителя региона.

"Глава республики Махмуд-Али Калиматов подписал указ, согласно которому 31 июля 2020 года объявляется нерабочим (праздничным) днем в связи с празднованием Ид аль-адха", - говорится в сообщении.

Отмечается, что МВД по Ингушетии рекомендовано принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории региона в день проведения праздника.

Курбан-Байрам (по-арабски - Ид аль-адха) - праздник жертвоприношения, один из главных в мусульманском календаре. Его празднование продолжается три дня, в этом году начало праздника приходится на 31 июля.

В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Причем убивать животное нужно, строго соблюдая определенные правила и в сопровождении молитв. Треть мяса мусульманин должен отдать беднякам, треть - родственниками и знакомым, последняя треть остается в семье. Съесть мясо жертвенного животного желательно в течение трех праздничных дней.

Похожие новости
Последние новости
Back to top