logo

Онищенко оценил исследование о сахарном диабете и смерти от COVID-19

Онищенко оценил исследование о сахарном диабете и смерти от COVID-19

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Увеличение риска смерти в результате коронавирусной инфекции при сахарном диабете в 12 раз зависит от качества оказания медицинской помощи и лечения, заявил НСН депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее специалисты Калифорнийского университета Сан Франциско выяснили, что сахарный диабет способен увеличивать риск летального исхода при COVID-19 в 12 раз.

"Как только появился COVID, в группу риска отнесли старшее поколение, страдающее онкологией, эндокринными заболеваниями и кардиологией. А самое распространенное эндокринное заболевание – сахарный диабет. Мы говорили, что в группу риска относится и молодое поколение, но с этой же патологией", – сказал Геннадий Онищенко.

По его словам, увеличенный в 12 раз риск летального исхода зависит, прежде всего, от качества оказания медицинской помощи, своевременности выявления коронавируса, полноты лечения. Депутат подчеркнул, что американцы, "видимо, делают выводы на основании своих случаев".

"У нас немного другая схема лечения. Молодое поколение с коронавирусом, не имеющее симптомов, мы оставляем дома, а старшее, как правило, госпитализируется. По данным американских врачей, у них очень много смертей домашних. Поэтому, возможно, и взялась такая цифра", – добавил бывший главный санитарный врач России.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Онищенко перечислил доминантные признаки COVID-19.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top