logo

В Кремле не следят за диалогом "Норникеля" с контролирующими органами

В Кремле не следят за диалогом "Норникеля" с контролирующими органами

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Диалог "Норникеля" с контролирующими органами по ситуации с разливом топлива в Норильске не обсуждают в Кремле, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, не следят и не обсуждают", - ответил Песков на вопрос журналисты, обсуждает ли президент с главой "Норникеля" сумму компенсации.

"Это не тема президента, Росприроднадзор этим занимается, есть действующее законодательство, есть действующие нормы, различные коэффициенты. Это вопрос обсуждения по линии компетентных ведомств", - сказал представитель Кремля.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель") в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ.

Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей (примерно 2,1 миллиарда долларов). "Норникель" не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top