logo

Модернизация избавит Люберецкие очистные сооружения от неприятного запаха

Модернизация избавит Люберецкие очистные сооружения от неприятного запаха

МОСКВА, 27 июл - РИА Недвижимость. Реконструкция Люберецких очистных сооружений (ЛОС) на юго-востоке Москвы позволит очистить все выбросы предприятия и избавить местных жителей от неприятного запаха, рассказал в интервью РИА Недвижимость директор ЛОС Сергей Новиков.

В техническом задании и проекте на реконструкцию предусмотрена обязательная очистка всех выбросов, которые могут содержать в себе дурнопахнующие вещества. "Мы применим наиболее эффективные и апробированные методы, в результате работ по реконструкции запах исчезнет", - рассказал он.

Новиков отметил, что при создании проекта реконструкции учитывались все пожелания и мнения местных жителей. "Мы находимся в постоянном контакте с общественностью, мнение людей для нас действительно важно. И, конечно, нам бы очень хотелось, чтобы соседство нашего предприятия не доставляло неудобств местным жителям. Было много вопросов от людей, обеспокоенных увеличением объемов принимаемых стоков", - указал он.

Директор предприятия подчеркнул, что воздействие ЛОС на фауну и флору исключено, а в период строительства будет идти экологический мониторинг, чтобы предотвратить отрицательное техногенное воздействие на окружающую среду.

"Также те, кто в свое время пришел на публичные слушания, спрашивали про обработку осадка и его перевозку в грузовиках. Эту проблему мы решим за счет строительства завода по сушке осадков сточных вод для производства твердого биотоплива в рамках инвестиционного контракта", - добавил Новиков.
Похожие новости
Последние новости
Back to top