logo

Участвовать в следующих учениях Sea Breeze пригласили более 50 стран

Участвовать в следующих учениях Sea Breeze пригласили более 50 стран

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Более пятидесяти стран приглашены для участия в следующих совместных учениях НАТО и Украины в Черном море, сообщил американский капитан Джозеф Гаглиано.

"Наша самая большая надежда на следующую декаду: расширить количество стран-участников. В прошлом году участвовали 22 страны, в этом году до ситуации с пандемией у нас были планы привлечь 27 государств. В следующем году мы пригласили более 50 стран для участия", - сказал Гаглиано в ходе телефонной пресс-конференции.

По его словам, расширение числа участников демонстрирует глобальный интерес к стабильности и безопасности в Черном море. "Чем больше стран мы сможем включить в список участников, чем больше союзников у нас будет у этой идеи… Чем сложнее будут учения, тем эффективней мы станем как международное сообщество в ответе на все угрозы безопасности и стабильности в Черном море", - сказал он.

Он не уточнил, планируется ли приглашать Россию для участия в следующих маневрах.

Учения Sea Breeze продолжались всю прошлую неделю. В минобороны Украины маневры охарактеризовали как успешные, сообщив, что в них задействовали две тысячи человек, 23 корабля и 19 самолетов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top