logo

В ДНР сообщили о восстановлении двух поврежденных обстрелом водоводов

В ДНР сообщили о восстановлении двух поврежденных обстрелом водоводов

ДОНЕЦК, 27 июл – ПРОФИ Новости. Коммунальщики восстановили два водовода канала "Северский Донец-Донбасс", поврежденных в результате обстрела, отремонтировать третий планируют в течение нескольких дней, сообщили в понедельник в пресс-службе минстроя и ЖКХ самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее в ДНР заявили, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков 22 июля в районе Горловки были повреждены водоводы канала "Северский Донец-Донбасс". Подача воды на республику была сокращена на треть.

"Специалисты завершили ремонтно-восстановительные работы на двух магистральных водоводах канала "Северский Донец-Донбасс", которые были повреждены в результате обстрела в районе Горловки. В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы третьей нитки диаметром 2300 миллиметров. Работы планируют завершить и полностью восстановить водоснабжение в течение двух-трех дней", - говорится в сообщении пресс-службы минстроя ДНР.

"Северский Донец-Донбасс" – искусственный канал, построенный в конце пятидесятых годов. Его общая протяженность – более 130 километров. Он является основным источником водоснабжения региона. Перекачку воды по каналу обеспечивают насосные станции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top