logo

ТИУ открывает новые программы специалитета и магистратуры

ТИУ открывает новые программы специалитета и магистратуры

МОСКВА, 27 июл — ПРОФИ Новости. Тюменский индустриальный университет (ТИУ) открывает новые направления подготовки по архитектуре (магистратура) и горному делу (специалитет). Набор абитуриентов по данным программам начнется уже в 2021 году, рассказали ПРОФИ Новости в пресс-службе вуза.

Выпускники направления "Архитектура" смогут профессионально решать нестандартные задачи по формированию архитектурного, историко-культурного и природного туристского каркаса Тюменского региона. Подготовка архитекторов со степенью магистра на территории Тюменской области ранее не осуществлялась, отметили в пресс-службе вуза.

"Мы ежегодно диверсифицируем портфель образовательных программ вуза, которые востребованы и абитуриентами, и работодателями. Мы давно ставили перед собой задачу: открыть магистерскую программу по "Архитектуре", потому что такие специалисты нужны нашему региону. Реализация данной программы позволит усилить работу над формированием инновационного, комфортного и архитектурного образа Тюменской области", — прокомментировала проректор по образовательной деятельности ТИУ Людмила Габышева.

Также с 2021 года в ТИУ начнут готовить специалистов по программе "Горное дело" (специализация "Маркшейдерское дело"). Выпускник такого уровня подготовки сможет работать с объектами природопользования на полном жизненном цикле (от поисково-разведочных работ до закрытия и рекультивации месторождений), учитывая комплексность объектов и различные технологии выполнения работ, подчеркнули в пресс-службе вуза.

"Перед выпускниками данной специальности открываются реальные перспективы работы в крупнейших добывающих и строительных российских и международных компаниях, ориентированных на использование современных технологий и программных продуктов, обеспечивающих как оценку и моделирование пластовых месторождений, так и формирование функционального подземного пространства и его оборудования для целей строительства, добычи и переработки твердых полезных ископаемых", — отметила Габышева.

По словам проректора, все абитуриенты, поступившие на данные программы, смогут самостоятельно участвовать в разработке своей индивидуальной образовательной траектории: выбирать курсы, преподавательский состав, сложность изучаемых дисциплин.

Направления подготовки ТИУ в 2020 году можно посмотреть в ежегодном исследовании "Вузы России: навигатор абитуриента — 2020".

Похожие новости
Последние новости
Back to top