logo

Немецкий депутат прокомментировал отношение США к "Северному потоку – 2"

Немецкий депутат прокомментировал отношение США к "Северному потоку – 2"

БЕРЛИН, 27 июл - ПРОФИ Новости. Провал действующего президента США Дональда Трампа на выборах осенью может привести к снятию претензий к "Северному потоку – 2", заявил журналистам в Берлине глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

"Спор о "Северном потоке – 2" демонстрирует, что политики США пытаются отстаивать свои интересы без оглядки на союзников. Горизонт времени для улучшений во время председательства ФРГ в Совете ЕС, вероятно, слишком короткий, чтобы улучшить отношения. Единственная надежда состоит в том, что администрация Трампа может быть не избрана осенью", - заявил Эрнст.

По словам политика от партии "Левые", он "потрясен действиями правительства США" в отношении европейского проекта "Северный поток – 2", рассматривает их "как прямое вмешательство в суверенитет Германии и Европы".

"Федеральное правительство резко осудило угрозу экстерриториальных санкций со стороны Соединенных Штатов, но официально мне пока не известны какие-либо конкретные контрмеры со стороны федерального правительства. Однако все больше и больше политиков из федерального правительства также выступают за более жесткий подход", - добавил Эрнст.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода. РФ неоднократно заявляла, что проект коммерческий и выгоден Европе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top