logo

Нарасхват. Система "Солнцепек" стала одной из самых продаваемых в мире

Нарасхват. Система "Солнцепек" стала одной из самых продаваемых в мире

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" вошла в пятерку самых продаваемых за рубежом образцов сухопутной военной техники, сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Он отметил, что ТОС-1А является уникальным для мирового рынка образцом, единственным в мире мощным средством огневой поддержки подразделений малой дальности.

"Подобная техника не производится нигде, кроме России, и мы с гордостью показываем ее нашим иностранным партнерам. Свои высочайшие боевые характеристики система многократно показала в реальных боевых условиях при уничтожении хорошо укрепленных позиций террористических группировок на Ближнем Востоке. Благодаря своим высочайшим характеристикам, ТОС-1А стабильно входит в ТОП-5 образцов, поставляемых "Рособоронэкспортом" для сухопутных войск заказчиков", – приводит слова Михеева пресс-служба "Рособоронэкспорта".

Отмечается, что ТОС-1А стоит на вооружении не только российской армии, но и вооруженных сил нескольких стран мира. А в отличие от всех существующих в настоящее время систем залпового огня, только боевая машина БМ-1 системы ТОС-1А может выполнять необходимые боевые задачи на передовой линии обороны в очень короткий промежуток времени, практически оставаясь неуязвимой.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Минобороны опубликовало видео стрельбы огнеметных систем "Солнцепек".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top