logo

В Республике Алтай около тысячи человек вылечились от коронавируса

В Республике Алтай около тысячи человек вылечились от коронавируса

БАРНАУЛ, 27 июл - ПРОФИ Новости. Около тысячи человек вылечились от коронавируса в Республике Алтай, за минувшие сутки выздоровели 25 пациентов, ещё около 500 продолжает лечение, сообщают в оперштабе.

"В Республике Алтай в воскресенье, 26 июля, выздоровели 25 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов. По данным на утро 27 июля, за весь период в регионе выздоровели и выписаны из медучреждений 997 человек… С учётом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1476 случаев заболевания", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки выявлено 14 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у восьми жителей города Горно-Алтайска, в том числе у трёх детей; у пяти жителей Шебалинского района, в том числе у двух детей, и у жителя Майминского района. 12 из 14 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В двух случаях диагностированы симптомы ОРВИ.

"Ранее в регионе зарегистрировано семь летальных случаев у пациентов с COVID-19: четыре от COVID-19, три от иных причин", - уточняют в оперштабе.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 52 518 человек. В воскресенье, 26 июля, исследовано 263 пробы. Под медицинским наблюдением в регионе находятся 489 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top