logo

"Гранель" может купить бывший участок экс-владельца "Донстроя" в Москве

"Гранель" может купить бывший участок экс-владельца "Донстроя" в Москве

МОСКВА, 27 июл - РИА Недвижимость. Группа компаний "Гранель" может купить бывший участок экс-владельца "Донстроя" Максима Блажко площадью 6,8 гектара на пересечении Звенигородского шоссе и 3-го Силикатного проезда на северо-западе Москвы, где ранее планировалось построить многофункциональный комплекс почти на 270 тысяч квадратных метров, написала газета "Коммерсант".

Соответствующие переговоры ведет с "Гранелью" нынешний собственник участка — акционер O1 Properties кипрская компания Riverstretch Trading & Investments. Стоимость сделки оценивается до 5,5 миллиардов рублей, на участке, предположительно, можно построить жилой комплекс на 200–220 тысяч квадратных метров, отмечается в статье.

"Донстрой" собирался застраивать этот участок в 2007 году, намереваясь потратить на это 400 миллионов долларов, но проект так и не был реализован, и участок в итоге сменил собственника.

ГК "Гранель" работает на рынке Москвы и Подмосковья, специализируется на строительстве жилых комплексов массового сегмента. Портфель проектов застройщика, по собственным данным, составляет 4,5 миллиона квадратных метров.

Похожие новости
Последние новости
Back to top