logo

Почти полсотни. В Азербайджане подсчитали нарушения на границе с Арменией

Почти полсотни. В Азербайджане подсчитали нарушения на границе с Арменией

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Министерство обороны Азербайджана заявило о 45 нарушениях режима прекращения огня на границе с Арменией.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 45 раз", – говорится в заявлении, текст которого приводит ПРОФИ Новости.

Отмечается, что обстрелу подверглись позиции азербайджанской армии в селах Агдам, Коханеби, Мунджуглу Товузского района, в селах Гаравелилер, Геяли и на безымянных высотах на территории Гедабекского района.

Также были обстреляны позиции близ оккупированных сел Чилябюрт Тертерского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Физулинского районов.

В воскресенье, 12 июля, радио Sputnik сообщило о начале боестолкновений на границе Армении и Азербайджана. По заявлениям сторон, обстрелы продолжаются в сопредельных районах – Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная.

По информации Баку, погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех офицеров и десяти раненых. Обе стороны возлагают вину за обстрелы друг на друга.

Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали участников к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки. В ОБСЕ призвали обе стороны к немедленному возвращению к режиму прекращения огня.

Боестолкновения в Закавказье прокомментировал президент России Владимир Путин. На фоне обострения ситуации на границе двух стран между выходцами из этих государств происходили несколько стычек в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы обратился к соотечественникам с призывом не игнорировать российские законы и правила.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top