logo

"Приказ убить". В Греции совершено покушение на скандального журналиста

"Приказ убить". В Греции совершено покушение на скандального журналиста

МОСКВА, 27 июля / Радио Sputnik. Неизвестные в Афинах совершили покушение на скандально журналиста газеты "Макелио" ("Резня") Стефаноса Хиоса, известного скандальными публикациями, передает ПРОФИ Новости.

Работник СМИ был госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в шею и грудь, его состояние оценивается как "контролируемое". Газету "Макелио" часто обвиняют в распространении ложных новостей.

Нападение произошло в районе Врилиссия на севере греческой столицы около двух часов ночи. Двое неизвестных в масках поджидали Хиоса возле его дома и выстрелили в него из окна машины, когда он подъехал.

Газета утверждает, что "приказ убить дал картель политического террора и коррупции" за "разоблачительные публикации".

Хиоса неоднократно обвиняли в клевете, распространении ложных новостей, угрозах политикам. В частности, в 2018 году журналиста арестовали за публикацию с призывами расстрелять членов правительства за соглашение о наименовании бывшей югославской республики Македония.

Крупнейший профсоюз журналистов в Греции – Союз журналистов дневных афинских газет ESIEA – неоднократно осуждал Хиоса за нарушения этических норм.

Ранее радио Sputnik сообщило, что госдеп впервые отреагировал на нападение на журналистов "Первого канала".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top