logo

В ВВО на вооружение поступит новейший комплекс РЭБ "Палантин"

В ВВО на вооружение поступит новейший комплекс РЭБ "Палантин"

ВЛАДИВОСТОК, 27 июл – ПРОФИ Новости. Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня "Палантин" в этом году поступит на вооружение подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба ВВО.

"Новейший комплекс "Палантин" поступит на вооружение подразделения РЭБ ВВО в Забайкалье... Ранее "Палантин" завершил войсковые испытания, он стоит на вооружении в частях РЭБ ВС РФ. Специальное оборудование комплекса смонтировано на четырехосных автомобилях КАМАЗ", - говорится в сообщении.

Комплекс предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Возможности комплекса позволяют "ослепить" врага в коротковолновом, ультракоротковолновом диапазонах и лишить его сотовой и транкинговой связи. Помимо этого, комплекс способен объединять различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую рабочую сеть.

Кроме того, комплекс может без участия человека выстраивать оптимальный алгоритм выполнения задач, автономно распределять ресурсы и функциональную нагрузку каждой из машин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top