logo

Врач призвал перестать "лечить" ожирение диетами

Врач призвал перестать "лечить" ожирение диетами

МОСКВА, 27 июл — ПРОФИ Новости. Ожирение – это болезнь, которую надо лечить медикаментозно, а не диетами и прочими ограничениями, рассказал радио Sputnik врач-диетолог и руководитель клиники "Коррекция веса" Алексей Ковальков.

Диеты и ограничения в питании помогают снижать или увеличивать вес только здоровым людям. Если у человека есть признаки ожирения, то помочь тут уже могут только врачи, уверен Алексей Ковальков.

"Если вы больны ожирением, то вы будете набирать вес, что бы вы ни делали. Даже если вы станете голодать, когда перестанете, наберете еще больший вес. Если человек полнеет и у него есть ожирение, то это болезнь. Она входит в классификацию медицинских заболеваний, и ее надо лечить, причем лечить у врача, как и остальные заболевания. Благо, это лечится. Вопрос не стоит в том, чтобы ограничивать себя диетами, а стоит в том, чтобы один раз решить вопрос и не мучиться", — объяснил радио Sputnik врач-диетолог.

Первопричиной ожирения Алексей Ковальков называет гормональные нарушения. По его словам, вредная пища может добавить лишние килограммы, но она не провоцирует болезнь.

"Чаще всего к ожирению приводит дисбаланс гормонов в организме. Еще может быть наследственная предрасположенность или влияние первых годов жизни, но обычно это - дисбаланс гормонов жиросжигающих и жиронакапливающих. Все эти диеты — это способ лишь на время приостановить процесс. Дисбаланс гормонов лечится и вылечивается врачами", — рассказал Алексей Ковальков в интервью радио Sputnik.
Похожие новости
Последние новости
Back to top