logo

Космический ракурс. Появились снимки парадов в честь Дня ВМФ с борта МКС

Космический ракурс. Появились снимки парадов в честь Дня ВМФ с борта МКС

МОСКВА, 26 июля/ Радио Sputnik. Космонавту Ивану Вагнеру удалось сделать с МКС снимки городов, в которых провели парады в честь Дня военно-морского флота, "Роскосмос" публикует эти кадры, передает телеканал "Звезда".

В России сегодня отмечают День военно-морского флота. Праздник приходится на последнее воскресенье июля на основании указа президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".

Принято считать, что "сердцем" ВМФ является город Кронштадт. На снимке отчетливо видно, как он располагается на острове Котлин. В городе морской славы в Главном Военно-морском параде были заняты боевые корабли крупного водоизмещения. Особенностью Морского парада на Кронштадтском рейде стало участие в нем океанографического исследовательского судна "Адмирал Владимирский", совершившего длительную экспедицию, посвященную 200-летию открытия русскими моряками Антарктиды и 250-летию со дня рождения И.Ф. Крузенштерна.

Также парадный строй кораблей выглядит маленькими белыми точками посреди воды во Владивостоке. В воскресенье во всей красе там показали ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", корвет "Громкий", МПК "Кореец", базовый тральщик "БТ-100", ракетный катер "Р-18" и большую дизельную подводную лодку.

В параде в северной столице приняли участие 46 надводных кораблей, катеров и подводных лодок. Под разведенными мостами, на отрезке от Благовещенского до Троицкого мостов, прошли как новейшие боевые корабли, так и легендарные машины. Впервые к параду присоединился фрегат "Адмирал Касатонов".

Есть и фото с морского парада из Новороссийска.

В Севастополе продемонстрировали фрегаты Черноморского флота "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевые корабли "Пытливый" и "Ладный", большие десантные корабли "Цезарь Куников", "Азов" и "Ямал", малый ракетный корабль "Ингушетия", подводная лодка "Колпино", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", парусное судно "Херсонес" и другие.

Всего в праздничных мероприятиях 26 июля в базах Военно-морского флота РФ поучаствовали около 15 тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 250 кораблей и судов различных классов, примерно 80 самолетов и вертолетов, а также более 100 единиц наземной техники.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Путин вспомнил, как возникла идея парада ВМФ.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top