logo

"Оценки разнятся". Дегтярев указал, сколько хабаровчан пришли на митинг

"Оценки разнятся". Дегтярев указал, сколько хабаровчан пришли на митинг

МОСКВА, 26 июля/ Радио Sputnik. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предполагает, что на субботнем митинге в поддержку арестованного экс-главы Сергея Фургала собрались около 10 тысяч человек, сообщает ПРОФИ Новости.

Вечером в воскресенье Дегтярев вернулся в Хабаровск из поездки по Ванинскому и Совгаванскому району. Он решил поговорить с людьми. Однако значительная часть митингующих уже разошлась, на площади также присутствовали представители СМИ.

По данным мэрии Хабаровска, 25 июля участие в несанкционированной акции приняли 6,5 тысяч человек. Представитель силовых структур рассказал агентству о 8 тысячах митингующих.

"Я видел много видео, где визуально меньше, где визуально больше. Я не владею технологией подсчета. Могу сказать, что оценки разнятся. Мне очень не нравится, что некоторые СМИ, так называемые либеральные СМИ, умножают все на 10. Давайте будем объективны. По моей оценке, это тысяч десять", – отметил Дегтярев.

Врио губернатора уточнил, что многие граждане действительно негодуют из-за задержания Сергея Фургала.

"Я к нему (Фургалу – ред.) отношусь с огромной симпатией. Не верю в обвинения. Надеюсь на открытый суд, но как должностное лицо больше ничего комментировать не могу", – добавил он.

В Хабаровске с 11 июля идут несанкционированные митинги в поддержку Фургала, сейчас к протестующим присоединились и другие города. Акции проходят на фоне роста числа заболевших коронавирусом. Митинги собирают от ста до нескольких тысяч человек. Самая массовая из них собрала 12 тысяч человек. В эту субботу поддержать экс-губернатора пришли, по разным оценкам, от шести с половиной до восьми тысяч человек.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края Дегтярева. Фургал был снят с поста главы региона "в связи с утратой доверия". Во вторник Дегтярев прибыл в Хабаровск и был представлен кабинету министров края.

Фургала 9 июля задержали по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки в 2000-х годах. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. Басманный суд арестовал главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Дегтярева изумили данные о дорогом газе в Хабаровске.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top