logo

Разговор о ВМФ в воздухе. Путин обсудил ряд вопросов с Шойгу после парада

Разговор о ВМФ в воздухе. Путин обсудил ряд вопросов с Шойгу после парада

МОСКВА, 26 июля/ Радио Sputnik. Президент РФ Владимир Путин отдельно встретился на борту самолета после парада ВМФ с министром обороны страны Сергеем Шойгу, глава государства выразил слова благодарности личному составу. Кадры встречи показали в эфире телеканала "Россия 24".

В России сегодня отмечают День военно-морского флота. Праздник приходится на последнее воскресенье июля на основании указа президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".

"Передайте слова благодарности всему личному составу мероприятия", – отметил Путин, слова которого приводятся на сайте Кремля.

В свою очередь глава Минобороны поблагодарил Путина, пояснив, что все готовились к этому параду.

Кроме того, президент России напомнил, что День ВМФ уже стал очень хорошей традицией, большим праздником не только для военных моряков, но и для всей страны.

"Напомню, как он возник несколько лет назад. Кстати говоря, я так же летел в самолете, читал, я люблю, вы знаете, почитывать историческую литературу. Мне попалась статья о главном военно-морском параде, который проводился в дореволюционной России на рейде Кронштадта. Я вам прямо с борта позвонил. И после этого началась подготовка Главного военно-морского парада в Петербурге и других акваториях. И действительно, это становится, точнее, уже стало очень хорошей традицией, большим праздником не только для военных моряков, но и для всей страны", - сказал Путин.

Шойгу добавил, что у военных есть предложения для "более качественного и объемного" выполнения количественной части госпрограммы вооружения, разъяснили в Кремле.

"Владимир Владимирович, есть ряд вопросов, о которых необходимо Вам доложить. Первое – это дальнейшее выполнение (Государственной программы – ред.) вооружения. Многое сделано. Не так давно вы принимали участие в закладке кораблей дальней морской зоны. Помимо этого есть еще ряд вопросов, которые, на мой взгляд, помогут более качественному, более объемному выполнению в количественной части Государственной программы вооружения", – отметил он.

Со слов главы Минобороны, второй момент затрагивает совещание Путина с премьер-министром и представителями экономического блока кабмина по вопросам формирования бюджета на следующий год.

"Здесь у нас также есть ряд предложений, хотелось бы сегодня их посмотреть, обсудить", – подчеркнул Шойгу.

Третья тема имеет связь с дальнейшими перспективами по развитию российской научной составляющей.

"И особенно то, что касается реализации программы модернизации военно-промышленного комплекса. Там появились и новые возможности, и новые перспективы. Хотелось бы обсудить с вами", – обратил внимание министр.

Глава государства в ответ согласился поработать над указанными вопросами.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Петербурге начали строительство двух фрегатов ВМФ РФ.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top