logo

В Портленде федеральные агенты разогнали протестующих

В Портленде федеральные агенты разогнали протестующих

ПОРТЛЕНД (США), 26 июл - ПРОФИ Новости. Сотрудники федеральных правоохранительных органов разогнали массовый протест в американском Портленде, где волнения не стихают уже почти два месяца, попытки городской полиции оттеснить протестующих еще дальше от центра почти не встретили сопротивления, передает в воскресенье корреспондент ПРОФИ Новости.

Для того, чтобы оттеснить протестующих от здания суда, федеральные агенты вновь применили слезоточивый газ.

Толпа отступила с площади перед зданием суда и перешла на соседние улицы. Многим пострадавшим от слезоточивого газа оказывали помощь медики-добровольцы, группы молодежи пытались защитить отступающих самодельными щитами, зонтиками и просто поднятыми руками.

Ранее суд в США отказался ввести временный запрет на проведение представителями федеральных правоохранительных ведомств задержаний во время протестов в Портленде, которого добивалась генпрокурор штата Орегон.

В Портленде и ряде других городов США уже больше месяца проходят акции протеста, часто перерастающие в беспорядки, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских.

Президент США Дональд Трамп не раз выражал недовольство действиями властей штатов и муниципалитетов, которые, по его мнению, не предпринимают нужных мер для восстановления порядка. В связи с этим в ряде случаев в города вводились военные и сотрудники федеральной полиции, что вызывало недовольство местных властей, которые преимущественно представляют Демократическую партию США.

Похожие новости
Последние новости
Back to top