logo

Папа Римский увидел "знак доброй воли" в новом прекращении огня в ДНР

Папа Римский увидел "знак доброй воли" в новом прекращении огня в ДНР

МОСКВА, 26 июля/ Радио Sputnik. Папа Римский Франциск положительно воспринял известие о том, что в Донбассе объявили о новом прекращении огня, сообщает ПРОФИ Новости.

"Благодарю за этот знак доброй воли, направленный на восстановление столь желанного мира в этом измученном регионе, молюсь за то, чтобы согласованное было наконец-то осуществлено на практике, в том числе, и посредством эффективного процесса разоружения и удаления мин", – сказал понтифик на традиционном воскресном обращении к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане.

Он добавил, что аналогичным образом "можно будет восстановить доверие и создать предпосылки для столь необходимого и столь ожидаемого людьми примирения".

На этой неделе контактная группа в Минске согласовала дополнительные меры по обеспечению перемирия в Донбассе. По ним предусматриваются запрет наступательных и диверсионных действий, ведение огня, в том числе снайперского, размещение вооружения в населенных пунктах, дисциплинарная ответственность за нарушение режима прекращения огня.

С 27 июля Донецкая и Луганская народные республики начнут полное бессрочное прекращение огня. Соответствующие приказы издали управления Народной милиции ДНР и ЛНР.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СБУ нашла тайник с боеприпасами в Донбассе.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top