logo

Турция обвинила курдов во взрыве на севере Сирии

Турция обвинила курдов во взрыве на севере Сирии

АНКАРА, 26 июл - ПРОФИ Новости. Минобороны Турции возложило на Рабочую партию Курдистана (РПК) и связанные с ней силы самообороны сирийских курдов (YPG) ответственность за подрыв самодельного взрывного устройства в сирийском Рас эль-Айне, при котором погибли пять человек и 12 получили ранения.

"Террористическая организация РПК/YPG снова нацелилась на гражданских лиц, чтобы подорвать атмосферу мира и доверия в районе операции "Источник мира”. Террористы подорвали в воскресенье в центре Рас эль-Айна самодельное взрывное устройство, убив пять и ранив 12 мирных жителей", - сообщило турецкое военное ведомство.

США и Турция 17 октября 2019 года заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции "Источник мира" на северо-востоке Сирии на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на сирийско-турецкой границе, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top