logo

В ДНР переходят к полному бессрочному прекращению огня с 27 июля

В ДНР переходят к полному бессрочному прекращению огня с 27 июля

МОСКВА, 26 июля/ Радио Sputnik. Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики с 27 июля приступит к полному бессрочному прекращению огня, отметил в воскресенье начальник ведомства Денис Синенков.

Контактная группа 22 июля согласовала дополнительные меры по обеспечению перемирия в Донбассе. Согласно ним, предусмотрены запрет на наступательные и диверсионные действия, ведение огня, в том числе снайперского, размещение вооружения в населенных пунктах, дисциплинарная ответственность за нарушение режима прекращения огня. В МИД ДНР разъяснили, что приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны вступить в действие с 27 июля до полного урегулирования конфликта.

"В связи с достигнутыми договоренностям 22 июля на переговорах контактной группы в Минске, мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня. Всем военнослужащим Народной милиции с 00:01 часов 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие", – цитирует ПРОФИ Новости Синенкова.

Кроме того, начальник управления Народной милиции Луганской народной республики Ян Лещенко подчеркнул, что в ЛНР получили приказ о бессрочном прекращении огня с полуночи 27 июля.

"В связи с достигнутыми договоренностями о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, в управлении Народной милиции ЛНР издан приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему", – добавил Лещенко.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Зеленский показал швейцарской коллеге Донбасс и получил 1,5 миллиона долларов.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top