logo

Приехавший из Минска в Москву Цепкало обозначил стратегии оппозиции

Приехавший из Минска в Москву Цепкало обозначил стратегии оппозиции

МОСКВА, 26 июля/ Радио Sputnik. Экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало, уехавший из республики и прибывший в Москву, объяснил в интервью журналу Forbes , что в РФ занимается предвыборной агитацией.

Источник в окружении Цепкало 24 июля рассказал о его срочном отъезде из Белоруссии в Москву из опасения быть задержанным. Уточняется, что Цепкало уехал в четверг вечером вместе с детьми, поскольку получил данные о своем возможном задержании в связи с проводимой правоохранительными органами проверкой. Его супруга пока остается в Минске. Цепкало отметил, что покинул республику из-за угрозы ареста и сейчас находится в Москве, однако может вернуться до выборов 9 августа.

"Подождите, сейчас еще две недели будет идти предвыборная кампания. Поэтому заниматься буду предвыборной кампанией", – разъяснил он, комментируя вопрос о планах пребывания в России.

Рассуждая над тем, вернется ли он в Белоруссию в случае победы на выборах Лукашенко, Цепкало подчеркнул, что это будет невозможно.

По поводу объединения своего предвыборного штаба со штабами кандидата в президенты Светланы Тихановской и незарегистрированного в этом качестве экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, собеседник Forbes указал, что формирование коалиций – это естественный процесс, и он имеет значение на определенном историческом этапе.

"Безусловно, я буду участвовать в новой кампании. И как бы там ни сложилось, все участвующие в объединении политические силы должны дальше идти рука об руку, при этом конкурируя. Возможность участвовать в кампании появится и у меня, и у Сергея Тихановского, и у Виктора Бабарико. При этом неважно, что кто-то не станет президентом. В демократическом обществе есть много других форм влияния на политическую обстановку", – считает Цепкало.

До этого ЦИК Белоруссии не зарегистрировал его кандидатом в президенты, политик оспорил решение в Верховном суде, который не удовлетворил жалобу. В республике проходит кампания по выборам президента, основной день голосования назначен на 9 августа. Досрочное голосование стартует 4 августа.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Александр Лукашенко допустил выдворение иностранных СМИ.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top