logo

Мешают всему миру. Захарова о призыве Климкина про "проблему для России"

Мешают всему миру. Захарова о призыве Климкина про "проблему для России"

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в беседе с РБК отметила, что Украина, стремясь подкинуть трудностей России, сама превратилась в проблему для всего мира.

В субботу экс-глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин рассказал о наступлении "крымских дней" и призвал сделать из полуострова проблему для Москвы.

"У них (киевских властей – ред.) получилось превратить Украину в мировую проблему", – прокомментировала заявление Климкина российский дипломат.

На фразу украинского дипломата также отреагировал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте Александр Молохов. Он считает Климкина "третьесортным политиком", который может создать проблемы только для самого Киева.

В свою очередь, сенатор Владимир Джабаров подчеркнул, что бывшего главу МИД Украины стоит привлечь за такое заявление к уголовной ответственности благодаря принятым изменениям к Конституции, так как это идет вразрез с поправкой о территориальной целостности страны.

Депутат Руслан Бальбек уверен, что Киев и так создает проблему полуострову, но все вопросы энергетической и территориальной безопасности Крыма уже решены властями РФ.

Москва не раз заявляла, что вопрос Крыма "закрыт окончательно". Россия также предупреждала, что полуостров хорошо защищен, а любые попытки провокации будут немедленно пресечены.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Климкин поделился с Зеленским "единственным способом" вернуть Крым.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top