logo

Захарова ответила на призыв Климкина сделать Крым "проблемой для России"

Захарова ответила на призыв Климкина сделать Крым "проблемой для России"

МОСКВА, 25 июл — ПРОФИ Новости. Украина, пытаясь создать трудности для России, сама стала проблемой для всего мира, заявила РБК официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее сегодня бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил о наступлении "крымских дней" и призвал сделать из полуострова проблему для Москвы.

"У них (киевских властей. — Прим. ред.) получилось превратить Украину в мировую проблему", — отметила Захарова.

Слова украинского дипломата также прокомментировал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте Александр Молохов. В разговоре с ПРОФИ Новости он назвал Климкина "третьесортным политиком", способным создать проблемы только для самого Киева.

В свою очередь, сенатор Владимир Джабаров в комментарии телеканалу "360" отметил, что бывше гоглаву МИД Украины можно привлечь за такое заявление к уголовной ответственности благодаря принятым изменениям к Конституции, поскольку это идет вразрез с поправкой о территориальной целостности страны.

Депутат Руслан Бальбек также сказал ПРОФИ Новости, что Киев и так создает проблему полуострову, однако все вопросы энергетической и территориальной безопасности Крыма уже решены российскими властями.

Москва неоднократно заявляла, что вопрос Крыма "закрыт окончательно". Россия также предупреждала, что полуостров хорошо защищен, а любые попытки провокации будут немедленно пресечены.

Похожие новости
Последние новости
Back to top