logo

Омский губернатор поблагодарил главу Минэкономразвития за помощь бизнесу

Омский губернатор поблагодарил главу Минэкономразвития за помощь бизнесу

ОМСК, 25 июл - ПРОФИ Новости. Губернатор Омской области Александр Бурков во время встречи с главой Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым в Москве поблагодарил его за помощь, оказанную бизнесу во время пандемии, сообщили в правительстве Омской области.

"Для Омской области наиболее востребованными стали зарплатные гранты и кредитование малого и среднего предпринимательства. Кроме того, в регионе уже больше 10 тысяч самозанятых, этот режим пользуется у нас спросом", - отметил Александр Бурков.

Губернатор рассказал, что для выхода бизнеса из кризисной ситуации в период пандемии и предоставления льготного финансирования Минэкономразвития направило средства на докапитализацию государственных микрофинансовых организаций региона на 235,7 миллиона рублей и региональных гарантийных организаций Омской области на 368,7 миллиона рублей.

На встрече обсуждались вопросы создания особой экономической зоны "Авангард", промежуточные итоги работы по протоколам форума приграничного сотрудничества Россия-Казахстан и данные о положительной динамике поступлений в бюджет Омской области за первое полугодие. Также Александр Бурков представил проект обновления набережной Омска на участке протяженностью 15 километров. Предполагается, что на правом берегу Иртыша расположится самая длинная вело-пешеходная дорожка в Евразии. Стоимость создания благоустроенного прибрежного пространства 7,3 миллиарда рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top