logo

Противник с козырем? Турция рискует потерять туристов из России

Противник с козырем? Турция рискует потерять туристов из России

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Турции пора начинать беспокоиться, поскольку в борьбу за путешественников из России в ближайшем будущем может вступить серьезный противник, отметил в беседе с URA.ru вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

"Самое доступное (направление – ред.) сейчас – черноморское побережье. Может, (скоро – ред.) откроют Тунис. Если по выезду, то (самым доступным – ред.) может быть Тунис. Турция тоже, но она подороже", – заявил Барзыкин.

Тем не менее пока не ясно, когда именно откроют Тунис для россиян. Однако каждые три-четыре дня обновляются списки государств, для которых открыты границы.

С 1 августа в РФ начнется авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Турция будет нацелена на дорогие туры и денег на поездку за границу соотечественникам может не хватить. Но Танзания не может конкурировать с Турцией, поскольку 70% россиян предпочитают отдых у моря, а в Танзании водятся крокодилы и акулы, а билеты до страны стоят 50-60 тысяч, добавил специалист.

Правительство России 22 июля пообещало вернуть деньги за отдых россиянам, которые откажутся от вылазок за границу в пользу местных. Кэшбек составит до 15 тысяч рублей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что россияне завалили "Яндекс" запросами о Танзании.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top