logo

Замешаны "третьи силы"? Пашинян о ряде силовых стычек в Москве

Замешаны "третьи силы"? Пашинян о ряде силовых стычек в Москве

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что ряд инцидентов, случившихся за последние дни в РФ, по всей вероятности, с участием выходцев из Армении и Азербайджана, направлен на дестабилизацию ситуации в России, в чем заинтересованы "третьи силы".

По данным столичного ГУ МВД, уголовные дела по статье о хулиганстве возбуждены после драк, произошедших 24 июля в Москве, задержаны девять человек. Предполагается, что речь идет о конфликте между армянами и азербайджанцами. Официально полиция эти сведения не комментирует. Другой конфликт произошел вечером 23 июля. В ГУМВД по Москве объявили о задержании 13 участников драки. Иностранцам, участвовавшим в массовой драке в столице, могут ограничить въезд в РФ, пояснили в ведомстве.

На фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе посол Азербайджана призвал своих соотечественников, живущих в РФ, чтить законы, не участвовать в уличных драках. Армянский посол в Москве рекомендовал своим согражданам оставаться в рамках российских правовых норм.

Премьер в посте в Facebook подчеркнул, что у властей России есть все средства и возможности для недопущения подобного развития событий.

"Но и наши соотечественники должны не поддаваться провокациям, осознавать, что в дестабилизации ситуации в России заинтересованы те третьи силы, у которых есть антиармянские, экспансионистские намерения на Южном Кавказе. Не позволим", – заверил Пашинян.

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол Азербайджана дал совет согражданам в РФ.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top