logo

Киев надеется на скорейшее подписание договора об авиапространстве с ЕС

Киев надеется на скорейшее подписание договора об авиапространстве с ЕС

КИЕВ, 25 июл – ПРОФИ Новости. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с верховным представителем по политике и политике безопасности ЕС Жозепом Боррелем выразил надежду на скорейшее подписание договора об общем авиапространстве с ЕС, передает пресс-служба кабмина Украины.

Шмыгаль подчеркнул, что стороны должны приложить максимум усилий для реализации тех задач по "20 достижений до 2020 года", которые до сих пор остаются невыполненными. "Я говорю о подписании соглашения о совместном авиационном пространстве. Необходимо найти возможность подписать это соглашение с Украиной как можно скорее. Мы рассчитываем на поддержку Европейской комиссии в этом вопросе. Это будет способствовать дальнейшему развитию украинской авиационной отрасли, увеличению количества полетов и пассажирских перевозок", - цитирует Шмыгаля пресс-служба.

Во время встречи глава правительства также выразил надежду, что в ближайшее время удастся начать работу над общей декларацией шестого саммита Восточного партнерства.

"Украина ожидает результативность и готова приложить максимум усилий для успешного саммита. Декларация должна подтвердить европейские стремления и европейский выбор партнеров, а также поддержку их территориальной целостности в рамках международно признанных границ", - отметил Шмыгаль.
Похожие новости
Последние новости
Back to top