logo

СК завел еще два дела из-за фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

СК завел еще два дела из-за фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Возбуждено еще два уголовных дела в отношении жителей Перми и Кемерово после публикаций на сайте "Бессмертного полка" фотографий нацистов, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Следователям удалось выяснить, что житель Кемерово Дмитрий Бородаенко не позднее 6 мая опубликовал на сайте "Банк памяти" в Сети снимок лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк России". Более того, не позднее 2 мая Максим Гусев из Перми с аналогичной целью выложил на сайте "Банк памяти" фотографию изменника Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро.

"По фактам размещения в сети Интернет фотографий Гитлера и Шкуро возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, совершенных публично", – говорится в сообщении .

Уточняется, что следователями СК России проведены допросы подозреваемых, обыски по местам их жительства, выполняются иные следственные и оперативные мероприятия по закреплению полученных доказательств.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Путин согласился перенести акцию "Бессмертный полк" на 2021 год.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top