logo

"Призывает к отделению". В Совфеде высказались о фразе Климкина по Крыму

"Призывает к отделению". В Совфеде высказались о фразе Климкина по Крыму

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил сделать из Крыма проблему для РФ, по мнению члена Совета Федерации Владимира Джабарова, за эту реплику его может ждать и уголовная ответственность, передает телеканал "360".

"По сути, призывает (Климкин – ред.) к отделению Крыма от России", – обратил внимание российский парламентарий.

Заявление бывшего украинского главы МИД сейчас идет вразрез с поправками, принятыми к Конституции России. К тому же, 24 июля Совфед поддержал закон, который позволяет привлекать человека к уголовной ответственности за призывы нарушить территориальную целостность РФ.

"Господин Климкин – бывший министр иностранных дел Украины, россиянин по рождению, из Курской области по сути, – может быть привлечен к ответственности за эти высказывания экстремистского толка",добавил Джабаров.

По его мнению, данную историю никак не стоит комментировать.

"Больше другого варианта нет. Крым – территория Российской Федерации, один из ее субъектов, как и город Севастополь", – подчеркнул Джабаров.

Климкин сделал это заявление накануне второй годовщины подписания декларации непризнания США оккупации Крыма. Он предложил превратить Крым во внутреннюю и внешнюю проблему для РФ. Экс-глава МИД незалежной призывает стать лучше Россию и держаться настоящих друзей, которые разделяют с Украиной ценности и общее будущее.

Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова пояснила, что Киев создал стратегию деоккупации Крыма. На полуострове в этом не увидели ничего реального. Это "пустой выхлоп", а сам документ сочли смехотворным.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Климкин поделился с Зеленским "единственным способом" вернуть Крым.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top