logo

Как в якутской школе проводили единственного выпускника

Как в якутской школе проводили единственного выпускника

МОСКВА, 25 июл — ПРОФИ Новости, Мария Марикян. Георгий Евграфов в этом году единственный выпускник средней школы села Беченча Ленского района Якутии. В общеобразовательном учреждении с вековой историей такого еще не видели. Учителя и младшеклассники хотели по-особенному проводить Георгия, но помешала эпидемия. Последний звонок прошел скромно: поблагодарили друг друга, сфотографировались на память — и все. Каково прощаться со школой без сверстников — в материале ПРОФИ Новости.

Парень из рабочей семьи

Георгий Евграфов с рождения живет в Беченче. Людей здесь — всего 600 человек. Когда-то был крупный совхоз, деревня процветала. В девяностые хозяйство развалилось, молодежь подалась в города.

"Держим скот — около десяти голов. Делаем сыр, масло, творог. Молоко сдаем в кооператив. Так и зарабатываем, — рассказывает Лидия Гавриловна, мать единственного выпускника. — Жора у нас младший. Два брата и сестра отучились здесь же и давно переехали в Якутск, за 900 километров. Вот и он планирует. А вообще, в селе есть сад, почта, администрация, музыкалка, небольшой спорткомплекс, дом культуры, пекарня и продуктовый магазин — наши "градообразующие предприятия".

Похожие новости
Последние новости
Back to top