logo

Шоколад не виноват. Саркози рассказал о курьезе с ним и Путиным на G8

Шоколад не виноват. Саркози рассказал о курьезе с ним и Путиным на G8

МОСКВА, 24 июля / Радио Sputnik. Экс-президент Франции Николя Саркози рассказал о необычном курьезе с шоколадкой, случившемся во время его первой встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он написал в своих мемуарах "Время бурь" (Le Temps des Tempêtes), появившихся в продаже в пятницу.

Личная встреча двух президентов состоялась в рамках саммита G8 в немецком городе Хайлигендамме в 2007 году.

Как вспоминает Саркози, его посадили между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Владимиром Путиным, которого он видел впервые. Между всеми участниками встречи стояли тарелки с шоколадом, который пришелся по вкусу как Саркози, так и Путину. В какой-то момент на тарелке остался последний кусочек, к которому оба политика потянулись одновременно.

"Сложилась забавная ситуация, в которой мы оба оказались с руками, зависшими над тарелкой. Другие наблюдали за маневром. Ни я, ни Путин не сказали ни слова. Мы пристально смотрели друг на друга, спрашивая себя, кто сдастся. А потом вдруг мы взорвались смехом, заключив, что здесь не может быть проигравших. Мы пришли к согласию, оставив в покое последний кусочек шоколада и отодвинув упомянутую тарелку", – пишет Саркози.

Бывший французский лидер вспоминает, что Владимир Путин "много смеялся" по этому поводу и "лед был расколот". Именно в рамках этого саммита G8 состоялись и первые двусторонние переговоры двух президентов, которые с тех пор встречались еще не раз.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Владимир Путин рассказал, что думает о критике в свой адрес.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top