logo

"Подпитываются здесь". США разглядели сеть жуликов в биологах из КНР

"Подпитываются здесь". США разглядели сеть жуликов в биологах из КНР

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. США рассматривают четырех китайских исследователей-биологов в качестве членов широкой сети, охватывающей 25 американских городов, заявил журналистам неназванный высокопоставленный представитель американского госдепартамента.

Ранее трое граждан КНР были задержаны на территории Штатов, еще один укрылся в консульстве КНР в Хьюстоне. Их подозревают в том, что они скрыли информацию о прохождении службы в Народно-освободительной армии Китая (НОАК) при подаче заявлений на визу.

"Люди, которым предъявлены обвинения, это микрокосм, который, как мы считаем, часть более широкой сети людей в более чем 25 городах США. Эта сеть подпитывается через консульство здесь", – сказал представитель госдепа, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

На фоне обвинений в адрес сотрудников консульства КНР в шпионаже и хищении интеллектуальной собственности он также заявил, что не стоит ожидать, что после закрытия дипмиссии последует множество судебных дел в связи с дипломатической неприкосновенностью китайских сотрудников.

Ранее радио Sputnik сообщило, зачем США призывают страны мира объединиться против Китая.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top