logo

Вбить клин не выйдет. Захарова не оценила идею Помпео дружить против КНР

Вбить клин не выйдет. Захарова не оценила идею Помпео дружить против КНР

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Россия рассматривает заявление госсекретаря США Майка Помпео объединиться против КНР как наивную попытку осложнить российско-китайское партнерство, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее американский дипломат указал на необходимость сформировать "новый альянс демократий" для противодействия Китаю.

"Заявление Майка Помпео о возможности втянуть Москву в антикитайскую кампанию США рассматриваем как очередную наивную попытку осложнить российско-китайское партнерство, "вбить клин" в дружественные связи между Россией и Китаем", – приводит слова Захаровой российское внешнеполитическое ведомство.

Дипломат подчеркнула, что Россия будет и дальше укреплять сотрудничество с КНР, "которое рассматриваем как важнейший фактор стабилизации ситуации в мире".

При этом официальный представитель МИД отметила, что провоцируемая Вашингтоном напряженность в отношениях с Пекином вредит не только США и Китаю, но и серьезно осложняет международную обстановку в целом.

"Эти две страны являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и играют важную роль в мировых делах. Вместе с другими участниками "пятерки" они несут особую ответственность за поддержание глобальной стабильности", – сказала Мария Захарова.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД Китая обрушился на генконсульство США.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top