logo

Новгородские власти снимут ограничения по общепиту

Новгородские власти снимут ограничения по общепиту

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июл - ПРОФИ Новости. Власти Новгородской области в рамках смягчения мер по COVID-19 разрешат работу уличных аттракционов и снимут ограничения по заполняемости залов ресторанов и кафе, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности в Новгородской области, которые планируется внести в пятницу, анонсировал губернатор Андрей Никитин на заседании оперштаба региона.

"Будут разрешены спортивные соревнования и физкультурные мероприятия на улице, при условии участия не более 50 человек и без зрителей. Разрешается проведение групповых тренировок на спортивных объектах, а также использование в них душевых и саун. Заработают и аттракционы, расположенные на улице, при условии санитарной обработки и выполнении всех требований Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

Также предполагается снять ограничение по 50-процентной загрузке залов предприятий общепита. На церемонии бракосочетания в ЗАГС разрешат приглашать до 15 гостей.

При этом, как отметил Никитин, региональным предприятиям общепита грозят проверки соблюдения санитарных норм.

"Картина, которую мы видим в крупных городах Новгородской области, говорит о том, что требования Роспотребнадзора в общепите массово нарушаются. Поэтому прошу городские власти совместно с Роспотребнадзором провести соответствующие проверки", - сказал губернатор, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным оперштаба региона, на пятницу в Новгородской области подтверждено 3603 случая коронавируса, прирост за сутки составил 19 случаев. Выздоровели 2599 человек, в том числе 44 - за минувшие сутки. Скончались 64 человека.

Похожие новости
Последние новости
Back to top