logo

Госдеп рассказал о китайской сети по мошенничеству с визами

Госдеп рассказал о китайской сети по мошенничеству с визами

ВАШИНГТОН, 24 июл - ПРОФИ Новости. США считают, что четверо китайских исследователей, которым были предъявлены обвинения в мошенничестве с визами, входят в широкую сеть, охватывающую 25 американских городов, заявил в пятницу журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента.

"Люди, которым предъявлены обвинения, это микрокосм, который, как мы считаем, часть более широкой сети людей в более чем 25 городах США. Эта сеть подпитывается через консульство здесь", - сказал он.

Трое подозреваемых граждан КНР были задержаны ранее, еще один укрылся в консульстве КНР в Хьюстоне, которое Вашингтон предписал закрыть. Однако в пятницу представитель минюста США объявил, что студент задержан. Этих людей подозревают в том, что они утаили информацию о прохождении службы в армии КНР при подаче заявлений на визу.

Представитель госдепа на фоне обвинений в адрес сотрудников консульства КНР в шпионаже и хищении интеллектуальной собственности также заявил, что не стоит ожидать, что после закрытия дипмиссии последует много судебных дел в связи с дипломатической неприкосновенностью китайских сотрудников.

Похожие новости
Последние новости
Back to top