logo

Не забудьте страховку. Россиянам расписали действия при поездке в Турцию

Не забудьте страховку. Россиянам расписали действия при поездке в Турцию

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Посольство России в Анкаре подготовило для россиян памятку, в которой расписан алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют при приеме иностранных туристов в Турции.

Так, при перелете в Турцию россиянам будет необходимо заполнить в самолете информационную форму с указанием личных данных, номера кресла, адреса пребывания в Турции, данных для связи и симптомы. При выявлении пассажира с симптомами коронавирусной инфекции в салоне проведут необходимые процедуры.

В аэропорту у туристов проверят температуру. Те, у кого выявят симптомы болезни, будут отправлены на карантин и помещены в госпиталь на обследование. Если у человека подтвердят COVID-19, данные тех, кто сидел с ним рядом в самолете передадут контролирующим органам.

"Лица, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры. В случае отсутствия случаев заболевания COVID-19 при прилете лица смогут покинуть аэропорт с соблюдением определенных правил", – говорится в сообщении посольства.

Тесты на коронавирус и справки о его отсутствии требовать в аэропорту Турции не будут, но в некоторых из них, по данным СМИ, желающие могут пройти платную диагностику.

Отмечается, что власти Турции на регулярной основе призывают граждан соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться максимально минимизировать контакты. Защитные маски необходимо носить как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу. Это необходимо учитывать, так как штраф за несоблюдение мер составляет 900 турецких лир (около 9300 рублей).

"Со своей стороны, рекомендовали бы росгражданам в обязательном порядке приобретать медицинские страховки. По информации турецких властей, разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Их можно будет приобрести, по сообщениям турецких властей, у туроператоров, при покупке авиабилета, в аэропортах до прохождения паспортного контроля, а также в режиме онлайн", – добавили в посольстве РФ.

Ранее стало известно, что с 1 августа Россия возобновляет международные авиаперелеты из Московского региона, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как отметила, в свою очередь, вице-премьер России Татьяна Голикова, с начала августа перелеты будут возобновлены с Лондоном, Стамбулом и Анкарой, с 10 августа – Бодрумом, Даламаном, Анталией. Россияне смогут также отправиться в Танзанию, а именно, в Занзибар, в этот же период.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России начали открывать бронирование туров в Турцию.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top