logo

В Совфеде обвинили Лондон в использовании фейков из-за ситуации с RT

В Совфеде обвинили Лондон в использовании фейков из-за ситуации с RT

МОСКВА, 24 июл - ПРОФИ Новости. Просьба британского теневого министра культуры с просьбой пересмотреть предоставление лицензии RT на вещание в Великобритании является попыткой манипулировать событиями и использовать фейки, считает сенатор Ольга Ковитиди.

RT сообщил, что британский теневой министр культуры, цифровых технологий, спорта и СМИ Джо Стивенс обратилась к исполнительному директору медиарегулятора Ofcom Мелани Доус с просьбой пересмотреть вопрос о предоставлении RT лицензии на вещание в стране. Это произошло после обнародования доклада британских парламентариев о "вмешательстве" России в дела Британии. МИД РФ заявил, что документ не содержит доказательств и конкретных фактов. Главред RT Маргарита Симоньян, комментируя заявление Джо Стивенс, напомнила в своем Telegram-канале, что Ofcom - "независимый" медиарегулятор, на который правительство не должно никак влиять".

"Манипулирование событиями и использование фейков с извлечением из политического шкафа разваливающегося скелета российской угрозы стало политической реальностью Великобритании", - заявила Ковитиди ПРОФИ Новости.

Сенатор отметила, что временная комиссия Совета Федерации по информационной политике на своём заседании осудила "безосновательное" обвинение телеканала RT и агентства Sputnik, указав, что подобные решения в отношении СМИ не способствуют реализации демократических принципов и осуществлению свободы слова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top