logo

Додон намерен встретиться с лидером Приднестровья 28 июля

Додон намерен встретиться с лидером Приднестровья 28 июля

КИШИНЕВ, 24 июл – ПРОФИ Новости. Президент Молдавии Игорь Додон в пятницу заявил, что встреча с лидером непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадимом Красносельским состоится 28 июля, основной темой для обсуждения станут контрольно-пропускные посты, установленные Тирасполем.

Ранее Додон говорил о том, что планирует встретиться с Красносельским в конце июля.

"На следующей неделе во вторник у меня состоится встреча с Красносельским, первая тема в повестке связана с нелегальными контрольными пунктами в Приднестровье ", - сказал Додон в видеоэфире, который транслировался на его странице в Facebook.

По словам молдавского президента, Тирасполь объяснил появление новых контрольно-пропускных пунктов пандемией коронавируса, однако Кишинев не готов принимать подобные объяснения.

Ранее вице-премьер Молдавии по вопросам реинтеграции Кристина Лесник сообщала о том, что Тирасполь в марте установил на границе Зоны безопасности более 30 временных постов в рамках борьбы с пандемией коронавируса. По мнению официального Кишинева, эти посты препятствуют обеспечению безопасности в регионе, люди в условиях пандемии не могут получить доступ к медицинским услугам в медцентрах, к которым они приписаны.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top